您现在的位置:首页 > 工作简讯 > 正文

名家介绍之许世虎

发布时间:2012-10-12资料来源:点击次数:

1956年9月出生,重庆市人。中国工业设计协会理事、中国美术家协会会员、中国照明协会常务理事、中国流行色协会专家委员会委员、中国大学生广告设计大赛专家评委、重庆市文联委员、重庆市工业设计协会理事长、重庆大学学术委员会委员、重庆市教育高级职称评委、重庆市美术教育专业委员会副会长、重庆市城市雕塑专家评委。毕业于四川美术学院工艺美术系,后留校任教。曾任四川美术学院工业设计系及影视艺术系副主任。现任重庆大学艺术学院院长、教授、硕士研究生导师。多年来,许世虎教授坚持探索艺术研究与教学的规律,探索艺术与科技、设计的结合。在绘画创作的实践中,潜心于中西方艺术的融合,走出了一条属于自己的艺术之路。许世虎教授近年通过绘画与设计不断在向世人展示他的缤纷的色彩世界,缔造着自己的色彩梦想。

欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

主办:重庆大学研究生院

承办:重庆大学研究生创新实践基地