新闻动态

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 正文

2009-2010学年上学期研究生高水评论文奖励申报工作顺利开展

发布时间:2009-11-05资料来源:点击次数:

本学期我校研究生高水平论文奖励申报工作已顺利启动。自10月9日,高水平论文奖励申报系统开放以来,到10月29日,累计接收奖励申请59人次。其中31人次申报一类奖励,约占申报总人次的52.6%;28人次申报二到四类奖励,占47.4%。在申报者中学历博士25人,学历硕士21人。
研究生科研能力和学术水平是研究生培养质量的直观反映,发表高水平学术论文是提升研究生科研能力与学术水平的一个重要途径。因此,为进一步提高研究生培养质量,适应建设创新型国家、培养创新型人才的需要,提升科研等综合实力,我校于2008年10月着手委托研究生院、研究生创新实践基地开展高水平论文奖励工作。
目前为止,我校研究生高水平论文奖励工作已成功开展两次。研究生报奖论文无论在数量、报奖层次上都取得了显著进展。2008-2009学年高水平论文第一次申报共计申报论文130篇,一类73篇,二类15篇,三类24篇,四类19篇,共计报奖金额388000元。博士101篇,硕士29篇。2008-2009学年第二学期高水平论文申报工作共计申报论文485篇,一类150篇,二类63篇,三类116篇,四类156篇,共计报奖金额1047750元。博士279篇,硕士206篇。
为使申报者充分领会高水平论文奖励的精神,详细了解奖励规定,请各位同学在录入高水平论文奖励申报信息之前,认真阅读《重大校〔2008〕379号》《重研院〔2008〕36号》文件,以及创新实践基地网页、QQ群里发布共享的申报问题汇总文件! 从而尽量减少因操作失误造成的不便,节约自己的时间;同时也利于提高论文奖励申报各种咨询平台的服务效率!
同时,我们将一如既往的通过研究生院网站、MIS系统、研究生创新实践基地网站、联系电话、e-mail、高水平论文奖励QQ群等多个平台发布最新消息,接受咨询、及时解答论文奖励申报的相关问题,公示审核结果等。请同学们继续关注!
咨询电话:65106240   65106581
研究生创新实践实践基地网站:http://innobase.cqu.edu.cn/


欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

主办:重庆大学研究生院

承办:重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2009年11月05日