新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 专题报道 > 正文

【研创基地·创新实践系列大赛】我校研究生在“‘豪森药业杯’第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”中喜获佳绩

发布时间:2018-09-10资料来源:点击次数:

各学院及全校研究生:

由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟、新一代人工智能产业技术发展战略联盟主办的“中国研究生创新实践系列大赛”豪森药业杯第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛已于2018822日至24日在中山大学隆重举行

 

本届大赛共吸引了来自152所高校(研究所)的1079支队伍、3654名选手报名,最终来自55所高校(研究所)的128支队伍、逾500名师生通过初赛的筛选,会师中山大学进行决赛的比拼。通过技术赛和创意赛两类比赛的激烈角逐,以及算法测试、现场答辩、路演等一系列环节的精彩比拼,专家委员会评审组从科普性、技术性、应用性、创新性等几个方面对参赛作品进行综合评定,并进行了现场点评。技术赛决赛共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。创意赛决赛共评选出特等奖1名,一等奖8名,二等奖17名,三等奖30名。大赛还评选出优秀组织奖30名,优秀指导奖16名。


本届大赛重庆大学共有18支队伍参加创意设计赛,1支队伍参加技术擂台赛,其中1支队伍挺进创意设计赛决赛,并取得了一等奖的好成绩。重庆大学在次大赛中获得优秀组织奖。

创意启迪智慧创新驱动发展,中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛以人才强国战略为导向,不断激发研究生创新实践能力,为国家培养一批又一批富有社会责任感和创新意识的人才为智慧城市建设和信息产业的快速发展注入新的活力,相信在今后一定会越办越好。同时,也相信我们重庆大学的莘莘学子也会在智慧城市这座山峰上越攀越高,取得更加辉煌的成绩。


欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

主办:重庆大学研究生院

承办:重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2018年09月10日