新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 专题报道 > 正文

【专题培训】PR培训的一帧帧美好记忆

发布时间:2016-06-07资料来源:点击次数:

2016年5月24日至6月1日,由重庆大学研究生创新实践基地主办的系列专题培训—“影音创作专题培训”在研究生院304实验室圆结束,本次培训课程特别邀请到通信学院陈新龙老师,陈新龙老师为我们打开了影音创作的神秘大门,利用Premiere工具,一步步、一帧帧的分解、划分了影音创作,带领我们一起揭开PR能手的炼成秘籍。

本次培训分为四次课程进行,从基础到高端,从理论到实践,逐步提高影音创作能力。而四讲内容分别为Premiere视频编辑基础(基本概念、特效的简单运用等)、Premiere、Audition视频、音频混合编辑方法、电子相册、自制MV的制作、基于Premiere的多工具娱乐作品制作(卡通发声、手写视频、音频合成等工具综合运用)。本次培训已经圆满结束,吸引了来自不同学院的100余名同学参加,受到同学们的一致好评。

PR.png

第一讲中,陈老师首先向同学们简单介绍了影音视频的基础,点出了影音创作的关键,即视频编辑不是无中生有,而是有中增有,是锦上添花。随后,陈老师从软件的四个工作区入手,详细介绍了软件的功能。

第二讲中,陈老师引入了audition软件的介绍,这个软件也是adobe公司出品,用于处理声音资料的软件。音乐和音效也是影音创作中必不可少的一项工作。这一讲,陈老师也是首先引入声音振动基础知识,随后,开始介绍audition的操作方式,与第一讲类似,陈老师从音轨区等工作区开始介绍,并指导了软件的多轨混音与波形编辑的操作方法,并用了熟悉的歌曲做示例,从降噪、混合、编辑各方面指导我们学习。

第三讲中,基于前两讲已经授予同学们扎实的基础知识,本讲开始培训大家运用所学技巧,进行电子相册和MV的制作。从基本构建,到片头及制作设计方法,再到视频切换特效,以及视频特效,每一步老师都细致入微的讲解,最后以“白虎MV的制作”为例给同学们做完整示范。

第四讲中,老师做了进一步拔高,通过卡通发声、手写视频、音频合成等工具的综合运用,手把手教大家基于Premiere的多工具娱乐作品制作自己想要的卡通人物。在整个过程中,老师细心负责的与同学们交流反馈,逐步教学,并实践动手操作指引同学进行自主的创作,同学们积极参与,主动请求帮助、及时沟通,大家反映进步颇多。

在四讲的培训过程中,陈老师温和的与同学交流,对大家的疑问都尽心尽力的解答,耐心地给大家一步步的演示操作,分享了自己创作经验。到场的同学学到很好的经验,老师也得到了同学们的好评。

本次培训一共包括四讲,在研院304顺利举行并圆满结束,陈老师手把手教大家实战演练的方式受到学生的追捧。同样欢迎广大师生积极参与!对“系列专题培训”的相关建议可发送至邮箱innobase_cqu_lab@163.com或加入QQ群127992150进行讨论,研究生创新实践基地将竭力为同学们提供更优质的专题培训服务。

欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

主办:重庆大学研究生院

承办:重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2016年06月07日