您现在的位置:首页 > 专项工作 > 专项活动预告 > 正文

【创新创业沙龙】关于举办探索智能家居的奥秘沙龙活动的通知

发布时间:2017-05-09资料来源:学术部点击次数:

探索智能家居的奥秘

魔镜,魔镜,告诉我,家居管理靠什么?我们都知道智能家居会方便我们的生活,但你是否对智能家居系统的研发有了解?你又是否身怀相关技能,却找不到心仪的团队呢?

本期创新创业沙龙活动邀请到了来自创新实践基地科技研发团队的技术大牛——杨飞,为大家分享家居管理的智能魔镜、智能门禁、基于RFID的设备管理系统研发成果和亟待解决的研发壁垒,我们期待一场思维的碰撞,寻找突破的关键。

在这里你将了解到创新实践基地“智能家居”团队现有研发项目:用于家居管理的智能魔镜已完成系统方案设计、部分设备采购,初步论证了方案的可行性,对系统部分功能进行调试。智能门禁设计,部分硬件驱动已经完成,待解决与上位机的通信、门禁的实用性扩展问题。基于RFID的设备管理系统完成初步硬件测试,商讨有源条码与无源条码的适应问题。

我们也期待你能参与到“智能家居”项目内容的推进:家居管理系统的智能魔镜,完成系统的主程序设计、界面设计、功能接口完善、通讯协议设计。智能门禁设计解决通信问题。基于RFID的设备管理系统根据实际应用确定系统方案,做好技术储备。

同时你也可以了解到第三届“中国研究生未来飞行器创新大赛”、研究生电子设计竞赛、全国研究生移动终端应用设计创新大赛的内容及经验。

如果你对智能家居感兴趣,或者你想参加大赛增加履历,却苦于经验不足,那么就千万不要错过这次与大咖一起学习交流的机会了。9日晚上7点,我们在研究生院503等你!

主讲者介绍

杨飞,现任研究生创新实践基地实践部部长助理,主要从事智能家居项目研究。熟悉C语言,VHDL语言,ARM系列芯片和FPGA开发流程,多次参加电子设计大赛,曾获得全国大学生电子设计大赛二等奖,重庆市“TI”杯电子设计竞赛三等奖等成绩。

活动时间:2017年59日(周二)晚上19:00-21:00

活动地点:重庆大学A校区研究生院503

咨询地点:重庆大学A校区研究生院508

咨询电话:023—65111933

报名方式:扫描二维码,关注基地微信公众号,点击我要报名--创新创业沙龙或

发送邮件(创新创业沙龙+姓名+学院 innobase_cqu_lab@163.com

欢迎感兴趣的同学前来参加!

欢迎

欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

主办:重庆大学研究生院

承办:重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2017年05月09日